Rezept: Nuss-Sterne
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eiweiß v. frischen Eiern | |
225 g | Feinster Zucker | ca. 0.34 € |
Walnüsse - gerieben | ||
125 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 2.49 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
4 EL | Kirschwasser | ca. 0.68 € |
Walnussviertel + ganze - Haselnüsse f.d.Dekoration |
Zubereitung:
Eiweiß von frischen Eiern trennen und in einer großen Schüssel zu steifem Schnee schlagen.
Zucker und die geriebenen Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhenlassen. Anschließend etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Größere und kleinere Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.
Anschließend bei 170øC 15 Minuten im E-Herd backen; im Umluft-Herd bei 150øC 15 Minuten backen.
Puderzucker mit Kirschwasser glattrühren und das Gebäck damit bestreichen.
Zuletzt abwechselnd Walnussviertel und ganze Haselnüsse in die Mite des noch feuchten Gußes drücken. Nusssterne trocknen lassen.
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