Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nuss-Sterne


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eiweiß v. frischen Eiern 
225 gFeinster Zuckerca. 0.34 €
Walnüsse - gerieben 
125 gHaselnüsse, geriebenca. 1.24 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
4 ELKirschwasserca. 0.68 €
Walnussviertel + ganze - Haselnüsse f.d.Dekoration 

Zubereitung:

Eiweiß von frischen Eiern trennen und in einer großen Schüssel zu steifem Schnee schlagen.

Zucker und die geriebenen Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhenlassen. Anschließend etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Größere und kleinere Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.

Anschließend bei 170øC 15 Minuten im E-Herd backen; im Umluft-Herd bei 150øC 15 Minuten backen.

Puderzucker mit Kirschwasser glattrühren und das Gebäck damit bestreichen.

Zuletzt abwechselnd Walnussviertel und ganze Haselnüsse in die Mite des noch feuchten Gußes drücken. Nusssterne trocknen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nuss-Sterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Nuss Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Blumenkohl - Variation 2Überbackener Blumenkohl - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.52 €
Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse   
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-MangokompottHähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott   2 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 14.28 €
Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in   
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und MinzeZypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze   2 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 7.50 €
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen   
Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   
Hackfleischomelett mit IngwerHackfleischomelett mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei   


Mehr Info: