Rezept: Pfirsich-Paradiescreme-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Biskuit: | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl - oder 50 g Mehl + 50 g Speisestärke | ca. 0.07 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
3 EL | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
Für die Creme: | ||
600 g | Crème fraîche | ca. 2.25 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
2 Pack. | Paradies-Creme Vanille | ca. 1.74 € |
3 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.06 € |
Für den Belag: | ||
1 Dose(n) | Pfirsiche - 480 g Abtropfgewicht | ca. 0.99 € |
1 Pack. | Tortenguß | ca. 0.05 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Anschließend Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Creme fraiche, Vanillinzucker und die flüssige Sahne miteinander verrühren. Paradies-Creme nach Packungsanweisung unterrühren. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen, die Creme darauf verteilen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf die Torte legen. Den Tortenguß zubereiten und über die Pfirsiche geben.
Etwa 3 Stunden kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Suppenbiskuit 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.47 € Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten | |
Erdbeerlimes 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware | |
Schweinesülze 1 Rezept Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.83 € Demeter: 14.21 € Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit | |
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.09 € Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und |