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Rezept: Hähnchen mit Rote Bete

Bild: Hähnchen mit Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 15.86 €        Kosten Portion: 3.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRote Beteca. 0.45 €
3 ELEssigca. 0.02 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
1 ELHonig - (flüssig)ca. 0.14 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €
400 gHähnchenbrustfiletca. 13.16 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen und abschrecken.

2 EL Essig mit flüssigem Honig und Olivenöl verrühren, Dill fein schneiden, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und in Öl in einer beschichteten Pfanne 5-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete abtropfen lassen, mit Zuckerschoten und Fleisch auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)


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