Rezept: Pinienkipferl - Pignoletti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.49 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Zitronenschale - gerieben | ca. 0.28 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
75 g | Pinienkerne - gehackt | ca. 3.44 € |
1.5 EL | Puderzucker | ca. 0.05 € |
1 | Eiweiß - zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti.
Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen.
Nüsse mit Zucker, Vanillin und Zitronenschale mischen. Unter den Eischnee ziehen. Masse in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei niedriger Temperatur auf die Hälfte einköcheln. Etwas abkühlen lassen.
Zu Rollen von 1 cm Durchmesser formen, 5 cm lange Stücke abschneiden, diese zu Kipferl (Hörnchen) formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Eiweiß bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175°C 12 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Aprikosenlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.25 € Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles | |
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in | |
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die |