Rezept: Prinzeßbrezeln
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
375 g | Weizenmehl | ca. 0.24 € |
40 g | Kakao | ca. 0.21 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
ZUM BESTREICHEN | ||
100 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 0.35 € |
100 g | Speisefettglasur | |
60 g | Mandeln, abgezogen, gehackt, | ca. 0.33 € |
gebräunt |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen, in etwa 17 cm lange Stücke schneiden und zu Brezeln formen. Die Brezeln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad 12-15 Minuten backen.
Kuvertüre mit Fettglasur in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad geschmeidig rühren und die Brezeln damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellgitter 1 Rezept Preise: Discount: 0.16 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.16 € Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell | |
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 12.13 € Demeter: 12.47 € Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit | |
Fischfilet im Schinkenmantel 2 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 7.95 € Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter |