Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Prinzeßbrezeln


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
375 gWeizenmehlca. 0.54 €
40 gKakaoca. 0.21 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
250 gButter - weichca. 2.49 €

ZUM BESTREICHEN
100 gHalbbitterkuvertüreca. 1.53 €
100 gSpeisefettglasur 
60 gMandeln, abgezogen, gehackt,ca. 0.33 €
gebräunt 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, eine Zeitlang kalt stellen.

Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen, in etwa 17 cm lange Stücke schneiden und zu Brezeln formen. Die Brezeln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad 12-15 Minuten backen.

Kuvertüre mit Fettglasur in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad geschmeidig rühren und die Brezeln damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Prinzeßbrezeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Mandel Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchaffkuchenSchaffkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.30 €
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der   
Freistaat-PasteteFreistaat-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.87 €
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer   
Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    
Bayrischer ObatzdaBayrischer Obatzda   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn"   
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei  (mit Tofu)Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu)   1 Rezept
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 0.79 €   Demeter: 1.02 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft   


Mehr Info: