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Rezept: Prinzeßbrezeln


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
375 gWeizenmehlca. 0.24 €
40 gKakaoca. 0.21 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
250 gButter - weichca. 1.79 €

ZUM BESTREICHEN
100 gHalbbitterkuvertüreca. 1.53 €
100 gSpeisefettglasur 
60 gMandeln, abgezogen, gehackt,ca. 0.33 €
gebräunt 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, eine Zeitlang kalt stellen.

Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen, in etwa 17 cm lange Stücke schneiden und zu Brezeln formen. Die Brezeln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad 12-15 Minuten backen.

Kuvertüre mit Fettglasur in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad geschmeidig rühren und die Brezeln damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Prinzeßbrezeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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