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Rezept: Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen

Bild: Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.30 €
125 gZucker - (1)ca. 0.19 €
1 Eica. 0.17 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Unbeh.Zitrone - abger.Schaleca. 0.79 €
2 ELMilch - bis Hälfte mehrca. 0.03 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Fett f.d. Form 
4 Eischneeca. 0.34 €
200 gZucker - (2)ca. 0.30 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
250 gAprikosenca. 0.50 €
200 gMagermilch-Joghurtca. 0.16 €
400 gMascarponeca. 3.18 €
25 gZucker (3)ca. 0.04 €
1 Fläschchen Butter-Vanille - Aroma 
75 mlProseccoca. 0.20 €
50 gAmaretti/ital.Mandelgebäckca. 0.47 €
Minze 
Puderzucker - zum Verzierenca. 0.04 €

QÜLLE Fernsehwoche erfaßt v. Renate Schnapka am 15.08.99

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 25 Minuten

Fett und Zucker (1) schaumig rühren. Ei und Eigelb unterrühren. Vanillinzucker, Zitronenschale und Milch zugeben. Mehl und Backpulver

unterrühren. Die Hälfte in eine gefettete Springform (26cm D.) füllen.

Eiweiß steifschlagen, Zucker (2) einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen (Gas: Stufe 2/E-Herd: 175øC) ca. 25 Minuten backen.

Zweiten Boden genauso backen.

Gelatine einweichen. Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Joghurt, Mascarpone, Zucker (3), Aroma und Prosecco glattrühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme kaltstellen, bis sie fest zu werden beginnt. Einen Boden mit Creme bestreichen, mit Aprikosen und Amaretti, bis auf etwas zum Verzieren, belegen. Zweiten Boden daraufsetzen und verzieren. Kalorienberechnung bei 16 Stücken.


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(*) Für diese Version von Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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