Rezept: Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
125 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.65 € |
125 g | Zucker - (1) | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Unbeh.Zitrone - abger.Schale | ca. 0.99 € |
2 EL | Milch - bis Hälfte mehr | ca. 0.03 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Fett f.d. Form | ||
4 | Eischnee | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker - (2) | ca. 0.30 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
250 g | Aprikosen | ca. 0.50 € |
200 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.16 € |
400 g | Mascarpone | ca. 3.18 € |
25 g | Zucker (3) | ca. 0.04 € |
1 | Fläschchen Butter-Vanille - Aroma | |
75 ml | Prosecco | ca. 0.20 € |
50 g | Amaretti/ital.Mandelgebäck | ca. 0.47 € |
Minze | ||
Puderzucker - zum Verzieren | ca. 0.17 € | |
QÜLLE Fernsehwoche erfaßt v. Renate Schnapka am 15.08.99 |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 25 Minuten
Fett und Zucker (1) schaumig rühren. Ei und Eigelb unterrühren. Vanillinzucker, Zitronenschale und Milch zugeben. Mehl und Backpulver
unterrühren. Die Hälfte in eine gefettete Springform (26cm D.) füllen.
Eiweiß steifschlagen, Zucker (2) einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen (Gas: Stufe 2/E-Herd: 175øC) ca. 25 Minuten backen.
Zweiten Boden genauso backen.
Gelatine einweichen. Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Joghurt, Mascarpone, Zucker (3), Aroma und Prosecco glattrühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme kaltstellen, bis sie fest zu werden beginnt. Einen Boden mit Creme bestreichen, mit Aprikosen und Amaretti, bis auf etwas zum Verzieren, belegen. Zweiten Boden daraufsetzen und verzieren. Kalorienberechnung bei 16 Stücken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und | |
Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig | |
Bayerischer Krautsalat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.53 € Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine | |
40-Zehen-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.98 € Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in | |
Karottentorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.83 € Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) |