Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen

Bild: Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.30 €
125 gZucker - (1)ca. 0.19 €
1 Eica. 0.17 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Unbeh.Zitrone - abger.Schaleca. 0.79 €
2 ELMilch - bis Hälfte mehrca. 0.03 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Fett f.d. Form 
4 Eischneeca. 0.34 €
200 gZucker - (2)ca. 0.30 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
250 gAprikosenca. 0.50 €
200 gMagermilch-Joghurtca. 0.16 €
400 gMascarponeca. 3.18 €
25 gZucker (3)ca. 0.04 €
1 Fläschchen Butter-Vanille - Aroma 
75 mlProseccoca. 0.20 €
50 gAmaretti/ital.Mandelgebäckca. 0.47 €
Minze 
Puderzucker - zum Verzierenca. 0.04 €

QÜLLE Fernsehwoche erfaßt v. Renate Schnapka am 15.08.99

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 25 Minuten

Fett und Zucker (1) schaumig rühren. Ei und Eigelb unterrühren. Vanillinzucker, Zitronenschale und Milch zugeben. Mehl und Backpulver

unterrühren. Die Hälfte in eine gefettete Springform (26cm D.) füllen.

Eiweiß steifschlagen, Zucker (2) einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen (Gas: Stufe 2/E-Herd: 175øC) ca. 25 Minuten backen.

Zweiten Boden genauso backen.

Gelatine einweichen. Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Joghurt, Mascarpone, Zucker (3), Aroma und Prosecco glattrühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme kaltstellen, bis sie fest zu werden beginnt. Einen Boden mit Creme bestreichen, mit Aprikosen und Amaretti, bis auf etwas zum Verzieren, belegen. Zweiten Boden daraufsetzen und verzieren. Kalorienberechnung bei 16 Stücken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Deutschland Torte Wellness


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.68 €   Demeter: 12.72 €
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und   
WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   
Buchweizenklöße auf GemüseBuchweizenklöße auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.71 €
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2   


Mehr Info: