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Aardappelkokjes


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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 272 Besuchern
Kosten Rezept: 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffeln ca. 0.73 €
2 Eier evtl. mehrca. 0.52 €
250 gGeriebener Gouda oder Edamerca. 1.65 €
Salz ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer gestoßenca. 0.01 €
Etwas Mehl ca. 0.03 €
Schmalz zum Bratenca. 0.08 €
2 ELPetersilie gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgiessen und die Kartoffeln fein stampfen. Der Kartoffelbrei sollte dabei so trocken wie möglich werden.

Die Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Käse unter den Kartoffelbrei rühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brei gut durchkneten bis er zu einem festen Teig geworden ist - wenn nötig, noch etwas Mehl zugeben.

Jeweils aus einem Esslöffel Teig einen flachen, runden Kuchen formen, in Mehl wenden und im Bratfett goldbraun braten.

Die Pfannkuchen abtropfen lassen und gehackte Petersilie darüberstreuen.

Dazu gibt es frischen Salat der Saison.


(*) Die Zubereitung von Aardappelkokjes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Kartoffeln Käse Westfriesland



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