Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkgrießtorte

Bild: Quarkgrießtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

250 gButterca. 2.49 €
250 gZucker - (1)ca. 0.37 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
2 TLRumca. 0.08 €
125 gGrießca. 0.09 €
1 Pack.Backpulver - davonca. 0.03 €
1 Prise(n)Backpulver (2)ca. 0.00 €
1 Pack.Puddingpulver "Vanille"ca. 0.10 €
100 gRosinenca. 0.55 €
750 gSpeisequarkca. 2.07 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter weichrühren, Zucker (1) und Eigelb dazugeben und sehr gut verrühren. Dann Vanillezucker und Rum zufügen. Grieß, Backpulver und Puddingpulver miteinander mischen, zur Masse geben. Rosinen und Quark unterziehen.

Eiweiß mit Salz und Backpulver (2) steif schlagen, Zucker zufügen und den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Die Sprinform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen. Die Masse in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Quarkgrießtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Quark Rosine Schweiz Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Albaloo Polo mit Basmatireis und SauerkirschenAlbaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 9.90 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit   
Sherry-HuhnSherry-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 21.84 €   Demeter: 20.64 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in   
Überbackene KürbisschnitzelÜberbackene Kürbisschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.15 €
Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad   
Radieschensuppe mit FrischkäseRadieschensuppe mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.29 €
Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite   
MacadamiatalerMacadamiataler   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.69 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut   


Mehr Info: