Rezept: Quarkgrießtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
250 g | Zucker - (1) | ca. 0.37 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
2 TL | Rum | ca. 0.08 € |
125 g | Grieß | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Backpulver - davon | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Backpulver (2) | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille" | ca. 0.10 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
750 g | Speisequark | ca. 2.07 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker - (2) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter weichrühren, Zucker (1) und Eigelb dazugeben und sehr gut verrühren. Dann Vanillezucker und Rum zufügen. Grieß, Backpulver und Puddingpulver miteinander mischen, zur Masse geben. Rosinen und Quark unterziehen.
Eiweiß mit Salz und Backpulver (2) steif schlagen, Zucker zufügen und den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
Die Sprinform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen. Die Masse in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.
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