Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkgrießtorte

Bild: Quarkgrießtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

250 gButterca. 1.79 €
250 gZucker - (1)ca. 0.37 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
2 TLRumca. 0.08 €
125 gGrießca. 0.09 €
1 Pack.Backpulver - davonca. 0.03 €
1 Prise(n)Backpulver (2)ca. 0.00 €
1 Pack.Puddingpulver "Vanille"ca. 0.10 €
100 gRosinenca. 0.55 €
750 gSpeisequarkca. 2.07 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter weichrühren, Zucker (1) und Eigelb dazugeben und sehr gut verrühren. Dann Vanillezucker und Rum zufügen. Grieß, Backpulver und Puddingpulver miteinander mischen, zur Masse geben. Rosinen und Quark unterziehen.

Eiweiß mit Salz und Backpulver (2) steif schlagen, Zucker zufügen und den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Die Sprinform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen. Die Masse in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkgrießtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Quark Rosine Schweiz Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   
Möhren-Kartoffel-PüreeMöhren-Kartoffel-Püree   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.25 €
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie   
Ungarisches ApfelfleischUngarisches Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.31 €
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und   
Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   
Thomasstriezeln - HasenöhrchenThomasstriezeln - Hasenöhrchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 4.03 €
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie   


Mehr Info: