Rezept: Quark-Streusel-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
Für die Streusel | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Quarkfüllung | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eischnee | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
750 g | Quark | ca. 1.04 € |
Zubereitung:
Zucker, Butter, Eigelb und Grieß gut vermischen, den Quark hinzufügen. Den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
Für die Streuseln alle Zutaten schnell zusammenmischen. Die Hälfte der Streuseln in eine Springform geben, darauf die Quarkmasse und obenauf gut verteilt die restlichen Streuseln.
Bei guter Mittelhitze backen.
:Anzurechnen : Backzeit: ca. 60-70 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. | |
Weißkrautauflauf mit Grünkern 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.13 € Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die | |
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch | |
Überbackener Blattspinat mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.43 € Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in |