Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Streusel-Torte

Bild: Quark-Streusel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


Für die Streusel
250 gMehlca. 0.16 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
125 gButterca. 0.85 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Quarkfüllung
125 gButterca. 0.85 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 ELGrießca. 0.01 €
5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eischneeca. 0.42 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
750 gQuarkca. 1.04 €

Zubereitung:

Zucker, Butter, Eigelb und Grieß gut vermischen, den Quark hinzufügen. Den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.

Für die Streuseln alle Zutaten schnell zusammenmischen. Die Hälfte der Streuseln in eine Springform geben, darauf die Quarkmasse und obenauf gut verteilt die restlichen Streuseln.

Bei guter Mittelhitze backen.

:Anzurechnen : Backzeit: ca. 60-70 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Streusel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Quark Streusel Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selleriesalat mit Karotten und LauchzwiebelnSelleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.61 €
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden.   
Weißkrautauflauf mit GrünkernWeißkrautauflauf mit Grünkern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.13 €
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die   
Zimt-Kartoffel-MarmeladeZimt-Kartoffel-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.14 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben,   
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer SassSchnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.04 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch   
Überbackener Blattspinat mit PilzenÜberbackener Blattspinat mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.43 €
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in   


Mehr Info: