Rezept: Quark-Streusel-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
Für die Streusel | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Quarkfüllung | ||
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eischnee | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
750 g | Quark | ca. 2.07 € |
Zubereitung:
Zucker, Butter, Eigelb und Grieß gut vermischen, den Quark hinzufügen. Den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
Für die Streuseln alle Zutaten schnell zusammenmischen. Die Hälfte der Streuseln in eine Springform geben, darauf die Quarkmasse und obenauf gut verteilt die restlichen Streuseln.
Bei guter Mittelhitze backen.
:Anzurechnen : Backzeit: ca. 60-70 Minuten
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