Rezept: Quark-Streusel-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
Für die Streusel | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Quarkfüllung | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eischnee | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
750 g | Quark | ca. 1.04 € |
Zubereitung:
Zucker, Butter, Eigelb und Grieß gut vermischen, den Quark hinzufügen. Den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
Für die Streuseln alle Zutaten schnell zusammenmischen. Die Hälfte der Streuseln in eine Springform geben, darauf die Quarkmasse und obenauf gut verteilt die restlichen Streuseln.
Bei guter Mittelhitze backen.
:Anzurechnen : Backzeit: ca. 60-70 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.32 € Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel | |
Affentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 6.08 € Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Griechische Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.51 € Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian | |
Gnocchi in Basilikum-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.78 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, |