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Rezept: Quarktorte a l’orange

Bild: Quarktorte a l’orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

150 gMehlca. 0.10 €
100 gButterca. 0.68 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Für die Füllung
6 Orangenca. 1.73 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €
375 gSchlagsahneca. 2.04 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
3 ELZitronensaft - bis 1/3 mehrca. 0.11 €
1 ELCognacca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Mürbeteigzutaten in eine Schüssel geben, gründlich verkneten,
Teig 30 Minuten kühlstellen. Teig auf dem Boden einer Springform
ausrollen, bei 225øC 15 Minuten goldbraun backen. In der Form
auskühlenlassen.
Eiweiß und Eigelb trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.

Quark, Zitronensaft und Cognac gleichmäßig unter die Eischaummasse
rühren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken
und in heißem Wasserbad auflösen. Unter sie Quarkmasse rühren und so
lange kaltstellen, bis sie fest zu werden beginnt.

Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. 1/3 der Sahne in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zum Verzieren in den
Kühlschrank legen. Restliche Sahne mit dem Eischnee unter die
Quarkcreme heben.

Orangen so schälen, daß die weiße Haut mitentfernt wird. Orangen
filieren. Einige Orangenfilets zum Verzieren beiseitelegen, die
restlichen gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Quarksahne
darüberfüllen, glattsteichen und die Torte so lange in den
Kühlschrank stellen, bis sie
ganz fest ist. Springform vorsichtig lösen und die Quarktorte a
l'orange mit Sahne und Orangenfilets garnieren.

:Zubereitung : 30 Min.Ruhezeit+lg.Kühlzeit
:Garzeit : ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Quarktorte a l’orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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