Rezept: Rahmgebackenes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
5 EL | dicker Rahm | ca. 0.06 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
375 g | Butter | ca. 2.54 € |
Kaneel (Zimt) | ca. 0.10 € | |
Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam.
Da es aber auf den Geschmack ankommt, dürften sich diese Kekse auch im 21. Jahrhundert einiger Beliebtheit erfreuen.
Eidotter werden mit fein geriebenem Zucker und dickem Rahm zusammengerührt und Mehl, Butter, die bereits mit einander zu einem Teig verarbeitet worden, hinzugegeben.
Durchgearbeitet, wird der Teig ausgerollt und die Kuchen werden mit einem Glase ausgestochen. Beliebig mit Butter bestrichen und Kaneel und Zucker bestreut und also gebacken.
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