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Rezept: Rahmgebackenes

Bild: Rahmgebackenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbeca. 0.34 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
5 ELdicker Rahmca. 0.06 €
500 gMehlca. 0.73 €
375 gButterca. 3.74 €
Kaneel (Zimt)ca. 0.27 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam.

Da es aber auf den Geschmack ankommt, dürften sich diese Kekse auch im 21. Jahrhundert einiger Beliebtheit erfreuen.


Eidotter werden mit fein geriebenem Zucker und dickem Rahm zusammengerührt und Mehl, Butter, die bereits mit einander zu einem Teig verarbeitet worden, hinzugegeben.

Durchgearbeitet, wird der Teig ausgerollt und die Kuchen werden mit einem Glase ausgestochen. Beliebig mit Butter bestrichen und Kaneel und Zucker bestreut und also gebacken.


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(*) Die Zubereitung von Rahmgebackenes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Rahm Weihnachten


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