Rezept: Rahmgebackenes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
5 EL | dicker Rahm | ca. 0.07 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
375 g | Butter | ca. 2.69 € |
Kaneel (Zimt) | ca. 0.45 € | |
Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam.
Da es aber auf den Geschmack ankommt, dürften sich diese Kekse auch im 21. Jahrhundert einiger Beliebtheit erfreuen.
Eidotter werden mit fein geriebenem Zucker und dickem Rahm zusammengerührt und Mehl, Butter, die bereits mit einander zu einem Teig verarbeitet worden, hinzugegeben.
Durchgearbeitet, wird der Teig ausgerollt und die Kuchen werden mit einem Glase ausgestochen. Beliebig mit Butter bestrichen und Kaneel und Zucker bestreut und also gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.78 € Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Altdeutscher Napfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.60 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem | |
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Körnerbrot 1 Portion Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.62 € Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer |