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Rezept: Rahmgebackenes

Bild: Rahmgebackenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbeca. 0.34 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
5 ELdicker Rahmca. 0.07 €
500 gMehlca. 0.33 €
375 gButterca. 2.69 €
Kaneel (Zimt)ca. 0.45 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam.

Da es aber auf den Geschmack ankommt, dürften sich diese Kekse auch im 21. Jahrhundert einiger Beliebtheit erfreuen.


Eidotter werden mit fein geriebenem Zucker und dickem Rahm zusammengerührt und Mehl, Butter, die bereits mit einander zu einem Teig verarbeitet worden, hinzugegeben.

Durchgearbeitet, wird der Teig ausgerollt und die Kuchen werden mit einem Glase ausgestochen. Beliebig mit Butter bestrichen und Kaneel und Zucker bestreut und also gebacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmgebackenes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Rahm Weihnachten


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