Rezept: Zucchini in Bierteig mit Roter Bete
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Rote Bete | ||
500 g | Rote Bete, kleine, möglichst gleich große | |
3 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.27 € |
3 EL | Aceto balsamico | ca. 0.19 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
7 | Stiele Pfefferminze | |
Zucchini | ||
2 | Eier , (Kl. M, getrennt) | |
100 ml | Bier, hell | |
0,5 TL | Sesamöl, geröstet | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
4 EL | Sesamsaat, geschält | |
125 g | Büffelmozzarella | ca. 0.99 € |
8 | Oregano | |
2 | Zucchini, (à 250 g) | |
100 ml | Öl, zum Braten | |
Fleur de sel |
Zubereitung:
Rote Bete putzen, mit Schale in kochendemSalzwasser 60-75 Minuten bei milder Hitzekochen. Inzwischen das Gelee im Balsamicounter Rühren bei milder Hitze auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Olivenöl unterrühren.Rote Bete abschrecken, schälen und in je 6-8 Spalten schneiden. In die Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen.
Eigelb, Bier, Sesamöl und Mehl verrühren und beiseitestellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Sesam in einerbeschichteten Pfanne ohne Fett goldbraunrösten. Mozzarella halbieren und in je 6 Scheiben schneiden. Zwischen Küchenpapierabtropfen lassen. Oreganoblättchen hacken. Mozzarella auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Zucchini putzen und schräg in 1 cm dickeScheiben schneiden. Je 1 Mozzarellascheibezwischen 2 Zucchinischeiben legen, dabei leicht andrücken. Sesam unter den Bierteig mischen. Eischnee unterheben. Öl in der Pfanne erhitzen. Je 6 Zucchini-Türmchen nacheinander durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Pfefferminzblättchen fein schneiden und unter die Rote Bete mischen. Zucchini-Mozzarella- Türmchen mit Fleur de sel bestreuen und mit der Roten Bete anrichten.
Pfefferminzblättchen fein schneiden und unter die Rote Bete mischen und evtl. nachwürzen. Zucchini-Mozzarella-Türmchen mit Fleur de Sel bestreut und Rote Bete anrichten.
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