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Rezept: Zucchini in Bierteig mit Roter Bete


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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Rote Bete 
500 gRote Bete, kleine, möglichst gleich große 
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
3 ELAceto balsamicoca. 0.19 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
7 Stiele Pfefferminze 
Zucchini 
2 Eier , (Kl. M, getrennt) 
100 mlBier, hell 
0,5 TLSesamöl, geröstet 
4 ELMehlca. 0.05 €
4 ELSesamsaat, geschält 
125 gBüffelmozzarellaca. 0.99 €
8 Oregano 
2 Zucchini, (à 250 g) 
100 mlÖl, zum Braten 
Fleur de sel 

Zubereitung:

Rote Bete putzen, mit Schale in kochendemSalzwasser 60-75 Minuten bei milder Hitzekochen. Inzwischen das Gelee im Balsamicounter Rühren bei milder Hitze auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Olivenöl unterrühren.Rote Bete abschrecken, schälen und in je 6-8 Spalten schneiden. In die Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen.

Eigelb, Bier, Sesamöl und Mehl verrühren und beiseitestellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Sesam in einerbeschichteten Pfanne ohne Fett goldbraunrösten. Mozzarella halbieren und in je 6 Scheiben schneiden. Zwischen Küchenpapierabtropfen lassen. Oreganoblättchen hacken. Mozzarella auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Zucchini putzen und schräg in 1 cm dickeScheiben schneiden. Je 1 Mozzarellascheibezwischen 2 Zucchinischeiben legen, dabei leicht andrücken. Sesam unter den Bierteig mischen. Eischnee unterheben. Öl in der Pfanne erhitzen. Je 6 Zucchini-Türmchen nacheinander durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

Pfefferminzblättchen fein schneiden und unter die Rote Bete mischen. Zucchini-Mozzarella- Türmchen mit Fleur de sel bestreuen und mit der Roten Bete anrichten.

Pfefferminzblättchen fein schneiden und unter die Rote Bete mischen und evtl. nachwürzen. Zucchini-Mozzarella-Türmchen mit Fleur de Sel bestreut und Rote Bete anrichten.


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(*) Für diese Version von Zucchini in Bierteig mit Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

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