Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rollo-Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 104 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

!ACHTUNG! Füllung soll 
über Nacht erkalten! 
60 gMargarineca. 0.31 €
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Rumback 
3 ELMandeln, gemahlenca. 0.32 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Dose(n)Birnen 

Für den Belag:
3 Pack.Sahneca. 3.27 €
3 Rollen Rollos 
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht für eine Springform mit 26 cm Durchmesser-


Rührteig herstellen , in eine Springform füllen und mit Birnen belegen. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Sahne mit Rollos aufkochen. Über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Tortenring um den Boden legen. Auf den Birnenboden die Rollosahne verteilen und mit Sahnetupfen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rollo-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Birne Deutschland Kuchen Modetorte Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glögi aus FinnlandGlögi aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 5.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und   
Spinat-GugelhupfSpinat-Gugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.63 €
Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l   
KürbisplätzchenKürbisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.72 €
Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse   
KirschkompottKirschkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.66 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei   
Grünkernsuppe mit Morcheln und ZucchiniGrünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen.   


Mehr Info: