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Rezept: Salami-Savarin mit Käse

Bild: Salami-Savarin mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.36 €
5 Eierca. 1.28 €
75 gButterca. 0.75 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 gGouda, geriebenca. 1.19 €
200 gSalami, im Stückca. 1.07 €
250 gSalami, hauchdünne Scheibenca. 1.34 €
Semmelbrösel - und 
Fett f.d. Form 
8 Tomatenca. 2.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Radieschen - . Garnieren 

Zubereitung:

Milch leicht erwärmen. Zucker und zerbröckelte Hefe darin auflösen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Mehl und Eier verrühren, mit Hefemilch, Butter, Salz verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten zu doppeltem

Volumen aufgehen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Salami am Stück fein würfeln. Mit Gouda unter den Hefeteig kneten. Eine Savarin- oder Gugelhupfform (1-1 1/2 l) fetten, mit Brösel ausstreuen. Teig hineingeben, 30 Minuten backen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Würzen. Basilikum abbrausen, in Streifen schneiden. Mit Tomaten in Öl erhitzen, würzen. Savarin stürzen. Warm mit Salamischeiben, Radieschen und Petersilie anrichten, mit Tomatensoße servieren.

TIP: Wenn Ihnen Salami zu würzig ist, ersetzen Sie sie ganz oder teilweise durch andere Wurstsorten, wie z.B. Lyoner, oder mischen Sie einfach verschiedene Aufschnittsorten.

TIP: Haben Sie noch Hartkäse im Kühlschrank? Reiben Sie die Reste, und verwenden Sie sie an Stelle des Goudas.

TIP: Eine würzige Kräuter-Sahne-Soße paßt statt der Tomatenwürfel auch sehr gut zum warmen Savarin.

:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Salami-Savarin mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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