Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salami-Savarin mit Käse

Bild: Salami-Savarin mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.16 €
5 Eierca. 0.85 €
75 gButterca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 gGouda, geriebenca. 0.82 €
200 gSalami, im Stückca. 1.07 €
250 gSalami, hauchdünne Scheibenca. 1.34 €
Semmelbrösel - und 
Fett f.d. Form 
8 Tomatenca. 2.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Radieschen - . Garnieren 

Zubereitung:

Milch leicht erwärmen. Zucker und zerbröckelte Hefe darin auflösen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Mehl und Eier verrühren, mit Hefemilch, Butter, Salz verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten zu doppeltem

Volumen aufgehen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Salami am Stück fein würfeln. Mit Gouda unter den Hefeteig kneten. Eine Savarin- oder Gugelhupfform (1-1 1/2 l) fetten, mit Brösel ausstreuen. Teig hineingeben, 30 Minuten backen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Würzen. Basilikum abbrausen, in Streifen schneiden. Mit Tomaten in Öl erhitzen, würzen. Savarin stürzen. Warm mit Salamischeiben, Radieschen und Petersilie anrichten, mit Tomatensoße servieren.

TIP: Wenn Ihnen Salami zu würzig ist, ersetzen Sie sie ganz oder teilweise durch andere Wurstsorten, wie z.B. Lyoner, oder mischen Sie einfach verschiedene Aufschnittsorten.

TIP: Haben Sie noch Hartkäse im Kühlschrank? Reiben Sie die Reste, und verwenden Sie sie an Stelle des Goudas.

TIP: Eine würzige Kräuter-Sahne-Soße paßt statt der Tomatenwürfel auch sehr gut zum warmen Savarin.

:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salami-Savarin mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Käse Pikant Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-Pistazien-RautenAnis-Pistazien-Rauten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 12.22 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der   
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-MangokompottHähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott   2 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 14.28 €
Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in   
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienischInsalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die   
Anisplätzchen - Variation 3Anisplätzchen - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.49 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist.   
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   


Mehr Info: