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Rezept: Zander auf roter Bete

Bild: Zander auf Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 16.67 €        Kosten Portion: 8.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 ggegarte rote Bete - Vakuumpackca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gZanderfiletca. 10.47 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
0,5 altes Brötchenca. 3.96 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
75 gCrème légèreca. 0.28 €
1 TLTafelmeerrettichca. 0.04 €

Zubereitung:

400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet (ohne Haut) in gleich große Stücke schneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen, Fisch auf die Rote Bete setzen.

1 TL Schale von 1/2 Bio-Zitrone abreiben. Zitrone in 4 Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. 1/2 altes Brötchen auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Brösel mit Zitronenschale und 1 EL Rapsöl mischen und auf den Fisch geben. 5 EL kochend heißes Wasser zwischen dem Fisch verteilen und die Form mit Alufolie schließen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 20 Minuten garen (Umluft ist hier nicht empfehlenswert).

75 g Crème légère mit 1 TL Tafelmeerrettich verrühren und dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zander auf roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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