Rezept: Zander auf roter Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | gegarte rote Bete - Vakuumpack | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | Zanderfilet | ca. 10.47 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
0,5 | altes Brötchen | ca. 3.96 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
75 g | Crème légère | ca. 0.28 € |
1 TL | Tafelmeerrettich | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet (ohne Haut) in gleich große Stücke schneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen, Fisch auf die Rote Bete setzen.
1 TL Schale von 1/2 Bio-Zitrone abreiben. Zitrone in 4 Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. 1/2 altes Brötchen auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Brösel mit Zitronenschale und 1 EL Rapsöl mischen und auf den Fisch geben. 5 EL kochend heißes Wasser zwischen dem Fisch verteilen und die Form mit Alufolie schließen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 20 Minuten garen (Umluft ist hier nicht empfehlenswert).
75 g Crème légère mit 1 TL Tafelmeerrettich verrühren und dazu servieren.
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