Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignonpfanne vegetarisch

Bild: Champignonpfanne vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.64 €        Kosten Portion: 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Speisezwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.27 €
etwas Speiseölca. 0.08 €
700 gFleischtomaten - evtl. mehrca. 0.62 €
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
400 gChampignons - mittelgroß, evtl. mehrca. 2.29 €
etwas Basilikumca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
etwasgeriebener Käse - (Emmentaler)ca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden.


Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin braten, bis sie glasig werden. Fleischtomaten klein schneiden und dazugeben. Temperaturzuführung langsam herunterfahren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Lauchstange gut waschen, in kleine Ringe schneiden und dazu geben. Die mittelgroßen Champignons (nicht waschen, nicht schälen, nicht schneiden, nur mit einem Küchentuch abreiben) als ganze Fruchtkörper in die Pfanne geben, ca. 15 Minuten brutzeln lassen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und zum Schluss mit Basilikumblättern dekorieren.

Dazu passt frisches Baguette und ein trockener Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonpfanne vegetarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Panna cotta con albicocche - Variation 1Panna cotta con albicocche - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 8.66 €
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine   
Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   
VanillecremeVanillecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer   
Thunfisch-Tomaten-GratinThunfisch-Tomaten-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.28 €
Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen   
Spinat-GugelhupfSpinat-Gugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.63 €
Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l   


Mehr Info: