Rezept: Champignonpfanne vegetarisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Speisezwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.27 € |
etwas | Speiseöl | ca. 0.08 € |
700 g | Fleischtomaten - evtl. mehr | ca. 0.62 € |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
400 g | Champignons - mittelgroß, evtl. mehr | ca. 2.29 € |
etwas | Basilikum | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | geriebener Käse - (Emmentaler) | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden.
Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin braten, bis sie glasig werden. Fleischtomaten klein schneiden und dazugeben. Temperaturzuführung langsam herunterfahren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Lauchstange gut waschen, in kleine Ringe schneiden und dazu geben. Die mittelgroßen Champignons (nicht waschen, nicht schälen, nicht schneiden, nur mit einem Küchentuch abreiben) als ganze Fruchtkörper in die Pfanne geben, ca. 15 Minuten brutzeln lassen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und zum Schluss mit Basilikumblättern dekorieren.
Dazu passt frisches Baguette und ein trockener Weißwein
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