Rezept: Sauerkrauttaschen mit Kaßeler
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Pack. | TK-Blätterteig, 10 Quadrate | |
FüR DIE FüLLUNG | ||
1 kl. | Dose Sauerkraut 250g | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
150 g | Kaßeler Aufschnitt | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 10 Stück.
Bl"tterteigquadrate auftauen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel sch"len, würfeln und in der erhitzten Butter goldgelb dünsten. Kaßeler würfeln, dazugeben und kurz anbraten. Sauerkraut hinzufügen, mit Jodsalz und Kümmel würzen. Alles abkühlen lassen. Auf jedes Bl"tterteigquadrat ca. ein Eßl"ffel Sauerkrautfüllung geben. Ei trennen. Die Teigr"nder mit Eiweiß bestreichen. Die Teigquadrate mit der Füllung zu Taschen zusammenfalten und die Teigr"nder gut andrücken. Teigtaschen mit Eigelb bepinseln und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 oC) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
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