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Rezept: Sauerkrauttaschen mit Kaßeler


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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eica. 0.26 €
1 Pack.TK-Blätterteig, 10 Quadrate 

FüR DIE FüLLUNG
1 kl.Dose Sauerkraut 250g 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
150 gKaßeler Aufschnitt 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKümmelca. 0.05 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 10 Stück.

Bl"tterteigquadrate auftauen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel sch"len, würfeln und in der erhitzten Butter goldgelb dünsten. Kaßeler würfeln, dazugeben und kurz anbraten. Sauerkraut hinzufügen, mit Jodsalz und Kümmel würzen. Alles abkühlen lassen. Auf jedes Bl"tterteigquadrat ca. ein Eßl"ffel Sauerkrautfüllung geben. Ei trennen. Die Teigr"nder mit Eiweiß bestreichen. Die Teigquadrate mit der Füllung zu Taschen zusammenfalten und die Teigr"nder gut andrücken. Teigtaschen mit Eigelb bepinseln und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 oC) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrauttaschen mit Kaßeler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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Backen Deutschland Pikant Sauerkraut Vorspeise


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