Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Bananen-Sahnetorte

Bild: Schoko-Bananen-Sahnetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 8.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

6 Eierca. 1.01 €
180 gZuckerca. 0.27 €
200 gMehlca. 0.13 €
20 gKakaoca. 0.10 €
1 ELMineralwasserca. 0.00 €

Für die Füllung
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €
1 lSchlagsahneca. 5.45 €
5 Bananenca. 1.80 €

Außerdem
100 gKuvertüreca. 0.35 €
50 gMarzipanrohmasseca. 0.37 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß und dicklich ist. Mehl und Kakao sieben und darunterziehen. Mineralwasser zufügen. Teig in eine am Boden gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180øC (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Kuvertüre schmelzen. Sahne steifschlagen. Gelatine leicht ausdrücken, auflösen und unter die Kuvertüre rühren. Sofort die Hälfte der Sahne darunterrühren. Schoko-Sahne unter die restliche Sahne heben.

Biskuit zweimal durchschneiden. Bananen der Länge nach halbieren. Auf den untersten Boden legen und etwas Sahne daraufstreichen. Den 2. Boden darauflegen. Diesen dick mit Sahne bestreichen und den oberen Boden darauflegen. Torte mit der restlichen Sahne einstreichen und mit eine rGabel Muster ziehen.

Von der Kuvertüre 2 EL (Pro Torte) abraspeln. Restliche Kuvertüre schmelzen. Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichfolie ausrollen udn Sterne ausstechen. Mit Kuvertüre bestreichen und auf die Torte setzen. Mit geriebener Kuvertüre bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schoko-Bananen-Sahnetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Schokolade Torte Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   
Kürbiskern-Florentiner mit KornelkirschenKürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter   
Buchweizen-FrischkornbreiBuchweizen-Frischkornbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden   
Baklava - Nuss-Honig-SchnittenBaklava - Nuss-Honig-Schnitten   5 Portionen
Preise: Discount: 12.22 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um   
Hähnchen-Reis-Pfanne  -  FeldkücheHähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 194.79 €   EU-Bio: 483.93 €   Demeter: 472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von   


Mehr Info: