Rezept: Schoko-Bananen-Sahnetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
20 g | Kakao | ca. 0.10 € |
1 EL | Mineralwasser | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
150 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.67 € |
1 l | Schlagsahne | ca. 5.45 € |
5 | Bananen | ca. 1.80 € |
Außerdem | ||
100 g | Kuvertüre | ca. 0.35 € |
50 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.37 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß und dicklich ist. Mehl und Kakao sieben und darunterziehen. Mineralwasser zufügen. Teig in eine am Boden gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180øC (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
Gelatine einweichen. Kuvertüre schmelzen. Sahne steifschlagen. Gelatine leicht ausdrücken, auflösen und unter die Kuvertüre rühren. Sofort die Hälfte der Sahne darunterrühren. Schoko-Sahne unter die restliche Sahne heben.
Biskuit zweimal durchschneiden. Bananen der Länge nach halbieren. Auf den untersten Boden legen und etwas Sahne daraufstreichen. Den 2. Boden darauflegen. Diesen dick mit Sahne bestreichen und den oberen Boden darauflegen. Torte mit der restlichen Sahne einstreichen und mit eine rGabel Muster ziehen.
Von der Kuvertüre 2 EL (Pro Torte) abraspeln. Restliche Kuvertüre schmelzen. Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichfolie ausrollen udn Sterne ausstechen. Mit Kuvertüre bestreichen und auf die Torte setzen. Mit geriebener Kuvertüre bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm | |
Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter | |
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um | |
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 194.79 € EU-Bio: 483.93 € Demeter: 472.95 € Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von |