Rezept: Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 5.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
400 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 3.00 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
Marmelade - nach Geschmack oder Buttercreme | ca. 0.94 € |
Zubereitung:
Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen.
Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen.
Eidotter und Zucker schaumig rühren. Butter, Mehl und die zerlassene Schokolade darunterrühren und zum Schluß den Eischnee unterheben.
Teig auf ein Backblech streichen, bei Mittelhitze backen und nach dem auskühlen in Vierecke schneiden. Mit Marmelade (hier Aprikose) füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezennocken 1 Rezept Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch | |
Risotto al salto 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.66 € Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Champignon-Halbmonde - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.08 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. | |
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das |