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Rezept: Schokoladen-Makronen

Bild: Schokoladen-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.99 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
5 Eiweißca. 0.42 €
300 gFeiner Zuckerca. 0.45 €
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
50 gRote Belegkirschenca. 0.70 €

Zubereitung:

Schokolade fein reiben. Nüsse und Mandeln mit einem Eiweiß verrühren. Schokolade und Zucker zufügen. Restliches Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Unter die Nussmasse ziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teig-Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbelche setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175oC/ Gas: Stufe 2) nacheinander ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf dem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Makronen mit dünnen Kuvertüre-Fäden überziehen. Belegkirschen grob hacken und in die feuchten Kuvertürefäden der Makronen drücken. Trocknen lassen.

Pro Portion ca.: 110 kcal Pro Portion ca.: 461 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 6 Kohlenhydrate/g: 12 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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