Rezept: Schokoladen-Makronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
150 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.99 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
300 g | Feiner Zucker | ca. 0.45 € |
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
50 g | Rote Belegkirschen | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Schokolade fein reiben. Nüsse und Mandeln mit einem Eiweiß verrühren. Schokolade und Zucker zufügen. Restliches Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Unter die Nussmasse ziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teig-Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbelche setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175oC/ Gas: Stufe 2) nacheinander ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf dem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Makronen mit dünnen Kuvertüre-Fäden überziehen. Belegkirschen grob hacken und in die feuchten Kuvertürefäden der Makronen drücken. Trocknen lassen.
Pro Portion ca.: 110 kcal Pro Portion ca.: 461 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 6 Kohlenhydrate/g: 12 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten
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