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Rezept: Schokoladen-Makronen

Bild: Schokoladen-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.99 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
5 Eiweißca. 0.42 €
300 gFeiner Zuckerca. 0.45 €
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
50 gRote Belegkirschenca. 0.70 €

Zubereitung:

Schokolade fein reiben. Nüsse und Mandeln mit einem Eiweiß verrühren. Schokolade und Zucker zufügen. Restliches Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Unter die Nussmasse ziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teig-Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbelche setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175oC/ Gas: Stufe 2) nacheinander ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf dem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Makronen mit dünnen Kuvertüre-Fäden überziehen. Belegkirschen grob hacken und in die feuchten Kuvertürefäden der Makronen drücken. Trocknen lassen.

Pro Portion ca.: 110 kcal Pro Portion ca.: 461 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 6 Kohlenhydrate/g: 12 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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