Rezept: Schönbrunner Krapferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Haselnüsse - mit der Schale gerieben | ca. 0.90 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zimt - ein wenig | ca. 0.45 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon, je nach Geschmack | ca. 0.99 € |
Aprikosenkonfitüre - wahlweise Johannisbeergelee | ca. 0.76 € | |
1 Pack. | Kuvertüre | ca. 3.05 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem Trinkglas Scheibchen, die auf ein schwach gefettetes und gestaubtes Backblech aufgelegt und in mittelheißer Röhre goldfarben durchgebacken werden.
Nach dem Auskühlen setzt man zwei an zwei mit beliebiger Marmelade, beispielsweise Marille (D: Aprikose) oder Johannisbeer (A: Ribisel) zusammen, bestreicht sie auch von oben mit Marmelade und überzieht sie mit Schokoladenglasur.
Teigreste können in Form von nussgroßen Kugeln auf einem reinen Backblech, ein wenig flachgedrückt, mit Ei bestrichen und mit einer halben Nuss belegt werden und wie die Krapferl mittelheiß goldbraun durchgebacken.
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