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Rezept: Schönbrunner Krapferl

Bild: Schönbrunner Krapferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 4.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gHaselnüsse - mit der Schale geriebenca. 0.90 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
Zimt - ein wenigca. 0.45 €
1 Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon, je nach Geschmackca. 0.99 €
Aprikosenkonfitüre - wahlweise Johannisbeergeleeca. 0.76 €
1 Pack.Kuvertüreca. 3.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem Trinkglas Scheibchen, die auf ein schwach gefettetes und gestaubtes Backblech aufgelegt und in mittelheißer Röhre goldfarben durchgebacken werden.

Nach dem Auskühlen setzt man zwei an zwei mit beliebiger Marmelade, beispielsweise Marille (D: Aprikose) oder Johannisbeer (A: Ribisel) zusammen, bestreicht sie auch von oben mit Marmelade und überzieht sie mit Schokoladenglasur.

Teigreste können in Form von nussgroßen Kugeln auf einem reinen Backblech, ein wenig flachgedrückt, mit Ei bestrichen und mit einer halben Nuss belegt werden und wie die Krapferl mittelheiß goldbraun durchgebacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schönbrunner Krapferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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