Rezept: Schwabenbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 205 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Haselnüsse - gerieben | ca. 2.49 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.02 € |
Zum Bestreichen: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen.
Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
Etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Sternen, Monden oder anderen Förmchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Milch-Eigelb- Mixtur bestreichen. Bei 175°C 10-15 Minuten blond backen.
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