Menu
P

Schwabenbrötchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 205 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButter ca. 1.49 €
250 gZucker ca. 0.21 €
250 gHaselnüsse geriebenca. 1.24 €
2 Eiweiß ca. 0.13 €
375 gMehl ca. 0.17 €
1 Msp.Zimt ca. 0.03 €

Zum Bestreichen
2 Eigelb ca. 0.13 €
0.5 ELMilch lauwarmca. 0.00 €

Zubereitung:

Ergibt 30 - 35 Plätzchen.


Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig 1 Std. kalt stellen.

Etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Sternen, Monden oder anderen Förmchen ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Milch-Eigelb- Mixtur bestreichen. Bei 175°C 10-15 Min. blond backen.


(*) Für diese Version von Schwabenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Haselnuss



Mehr Info: