Rezept: Aargauer Chräbeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
500 g | Puderzucker | ca. 4.23 € |
1 EL | Kirsch | ca. 0.17 € |
1 EL | Anissamen - nach Geschmack, bis zur doppelten Menge | ca. 0.31 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu einem festen, feuchten Teig zusammenfügen.
Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, schräg in 5 cm lange Stücke schneiden, diese nochmals zwei- bis dreimal schräg einschneiden. Die Chräbeli ein wenig biegen und auf ein leicht gefettetes Backtrennpapier oder Blech legen. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden antrocknen lassen. Am unteren Rand entsteht ein etwa 2 mm breites, weißes Rändchen.
Bei 140° C in der unteren Hälfte des Backofens bei leicht geöffneter Backofentüre etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Die Chräbeli erhalten beim Backen goldgelbe Füßchen.
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