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Rezept: Warmer Rotkrautsalat

Bild: Warmer Rotkrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gRotkraut - bis 1/2 mehrca. 2.99 €
3 ELWasserca. 0.00 €
6 StückWürfelzuckerca. 0.02 €
200 gdurchwachsener Speckca. 1.99 €
3 ELEssig - evtl. 1/3 mehrca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam zergeht und nicht karamelisiert. Lassen Sie das Kraut gut zugedeckt höchstens sechs Minuten lang stark kochen; nur dann ist es noch krachig und fest, und die Flüssigkeit ist aufgesogen.

Nun schneiden Sie den Rauchspeck in kleine Würfel, bräunen ihn knusprig und übergießen damit das Kraut, das Sie noch mit Salz, Pfeffer und evtl. ein wenig gemahlenen Nelken abschmecken und weitere fünf Minuten auf kleinem Feuer ziehenlassen müssen.

Lassen Sie diesen Krautsalat dann überkühlen und servieren ihn lauwarm zu heißem oder kaltem Fleisch, zu heißer Wurst oder Schweinebraten.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Rotkrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Würfelzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Rotkohl Salat Speck Warm


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