Rezept: Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
240 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
150 g | Butter - kalt | ca. 1.07 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
Füllung: | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
50 g | kandierte Fruchtwürfelchen | ca. 0.70 € |
1 EL | Maisstärke | ca. 0.02 € |
Zum Bestreichen: | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki.
Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig zusammenhält.
1 Stunde kühl stellen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen und 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Gleich viele Rondellen von 12 und 9 cm Durchmesser ausstechen.
In die Mitte der größeren Teigrondellen je 2 Esslöffel Füllung geben und mit einem kleineren Teigstück bedecken. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Ränder der unteren Teigrondellen nach oben schlagen und mit den Fingern zu kleinen Fältchen zusammenkneifen. Oberfläche mit Eigelb bestreichen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
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