Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Welsh Rarebits - Variation 2

Bild: Welsh Rarebits - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 ELDunkles Bier 
250 gChester oder Cheddar - geriebenca. 2.95 €
1 ELMehlca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €
Worcestershiresauce 
Scharfer Senf 
Tabasco 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Bier in einer Kasserolle erwärmen und den geriebenen Käse darin auflösen. Unter kräftigem Rühren das Mehl zuschütten, die Butter dazugeben und mit Worcestershiresauce, Senf und Tabasco abschmecken. Die Toastscheiben rösten, die Käsemasse daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten überbacken.

Tip: Nachdem man die Käsemasse vom Herd genommen hat, können noch 1-2 Eigelb untergezogen werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Welsh Rarebits - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Dunkles Bier  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tabasco  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Brot Deutschland Diverses Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratin von gekochten KartoffelnGratin von gekochten Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 5.33 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln   
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische ArtBibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 11.18 €
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in   
Orangen-Tiramisu - Variation 2Orangen-Tiramisu - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse   
Ritas Curry-FischsuppeRitas Curry-Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 14.31 €
Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den   
Aal blau mit Sauce HollandaiseAal blau mit Sauce Hollandaise   4 Portionen
Preise: Discount: 44.53 €   EU-Bio: 44.40 €   Demeter: 44.81 €
Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser   


Mehr Info: