Rezept: Aargauer Chriesitütschli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 149 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 € Kosten Portion: 0.8 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kirschen mit Stiel | ca. 2.45 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Öl - für die Fritteuse | ca. 0.03 € | |
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Apfelsaft - oder Apfelwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft.
Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, dann Öl dazurühren und unmittelbar vor Gebrauch die steif geschlagenen Eiweiße darunter ziehen.
Je 3 bis 5 Kirschen am untersten Ende der Stiele mit Faden zusammenbinden, dann mit Puderzucker bestreuen. Durch den Teig ziehen und 1 bis 2 Minuten bei 170 Grad goldgelb frittieren.
Mit Zimtzucker bestreuen und sofort auf den Tisch bringen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lebergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.54 € Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher | |
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.61 € Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl | |
Ravgchöch aus dem Saanenland 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.37 € Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Tramezzini mit Olivenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.45 € Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, |