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Rezept: Aargauer Chriesitütschli

Bild: Aargauer Chriesitütschli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 149 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKirschen mit Stielca. 2.45 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.16 €
Öl - für die Fritteuseca. 0.03 €

Für den Teig:
150 gMehlca. 0.22 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
250 mlApfelsaft - oder Apfelweinca. 0.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft.

Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, dann Öl dazurühren und unmittelbar vor Gebrauch die steif geschlagenen Eiweiße darunter ziehen.

Je 3 bis 5 Kirschen am untersten Ende der Stiele mit Faden zusammenbinden, dann mit Puderzucker bestreuen. Durch den Teig ziehen und 1 bis 2 Minuten bei 170 Grad goldgelb frittieren.

Mit Zimtzucker bestreuen und sofort auf den Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Aargauer Chriesitütschli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aargau Frittieren Kirsche Schweiz Warm


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