Rezept: Aargauer Chriesitütschli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.42 € Kosten Portion: 0.86 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kirschen mit Stiel | ca. 2.45 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
Öl - für die Fritteuse | ca. 0.03 € | |
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Apfelsaft - oder Apfelwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft.
Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, dann Öl dazurühren und unmittelbar vor Gebrauch die steif geschlagenen Eiweiße darunter ziehen.
Je 3 bis 5 Kirschen am untersten Ende der Stiele mit Faden zusammenbinden, dann mit Puderzucker bestreuen. Durch den Teig ziehen und 1 bis 2 Minuten bei 170 Grad goldgelb frittieren.
Mit Zimtzucker bestreuen und sofort auf den Tisch bringen.
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