Rezept: Aargauer Chriesitütschli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 149 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 € Kosten Portion: 0.8 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kirschen mit Stiel | ca. 2.45 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Öl - für die Fritteuse | ca. 0.03 € | |
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Apfelsaft - oder Apfelwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft.
Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, dann Öl dazurühren und unmittelbar vor Gebrauch die steif geschlagenen Eiweiße darunter ziehen.
Je 3 bis 5 Kirschen am untersten Ende der Stiele mit Faden zusammenbinden, dann mit Puderzucker bestreuen. Durch den Teig ziehen und 1 bis 2 Minuten bei 170 Grad goldgelb frittieren.
Mit Zimtzucker bestreuen und sofort auf den Tisch bringen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Hobelspäne - Schmalzgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.76 € Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den | |
Eierstich in klarer Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.87 € Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen | |
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in | |
Buchweizen-Knäckebrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.55 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer |