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Rezept: Aargauer Chriesitütschli

Bild: Aargauer Chriesitütschli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 149 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKirschen mit Stielca. 2.45 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.06 €
Öl - für die Fritteuseca. 0.03 €

Für den Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
250 mlApfelsaft - oder Apfelweinca. 0.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft.

Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, dann Öl dazurühren und unmittelbar vor Gebrauch die steif geschlagenen Eiweiße darunter ziehen.

Je 3 bis 5 Kirschen am untersten Ende der Stiele mit Faden zusammenbinden, dann mit Puderzucker bestreuen. Durch den Teig ziehen und 1 bis 2 Minuten bei 170 Grad goldgelb frittieren.

Mit Zimtzucker bestreuen und sofort auf den Tisch bringen.


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(*) Für diese Version von Aargauer Chriesitütschli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aargau Frittieren Kirsche Schweiz Warm


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