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Rezept: Champignons farcis sur lit de frisee

Bild: Champignons farcis sur lit de frisee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gr.Champignons 
250 gSchweinehackfleischca. 1.00 €
1 Scheibe(n)Bayonnerschinken - (geräucherter Schinken) 
1 Eica. 0.26 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
4 ELMilchca. 0.06 €
2 Schalotten 
2 kl.Knoblauchzehenca. 0.15 €
etwasPetersilie 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
75 gButterca. 0.75 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Friseesalat 

Zubereitung:

Champignons putzen, Stiele abtrennen und aufbewahren, die Köpfe mit Zitrone gut einreiben.

Ofen auf 210°C vorheizen.

Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl leicht einfetten.

Champignonköpfe auf die weiße Seite legen, salzen u. pfeffern. Knoblauch und Schalotten schälen und mit Schinken und Champignonsstielen hacken, mit dem Hackfleisch vermengen.

In einer Pfanne Butter zerlassen, darin Hackfleischmischung leicht anbraten. Währenddessen Toastbrot in die Milch tunken, atropfen lassen, zu dem dem Hackfleisch geben. Ei unter das Hackfleisch mengen.

Füllung auf die Champignons verteilen und oben auf die Fülle ein Stückchen Butter setzen.

Ca. 30 Minuten backen.

Den Frisée waschen, mit Vinaigrette anmachen und auf einer großen Platte verteilen, die gebackenen Champignons darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Champignons farcis sur lit de frisee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frisée-Salat  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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