Rezept: Champignons farcis sur lit de frisee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 gr. | Champignons | |
250 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.00 € |
1 Scheibe(n) | Bayonnerschinken - (geräucherter Schinken) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
4 EL | Milch | ca. 0.07 € |
2 | Schalotten | |
2 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
etwas | Petersilie | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Friseesalat |
Zubereitung:
Champignons putzen, Stiele abtrennen und aufbewahren, die Köpfe mit Zitrone gut einreiben.
Ofen auf 210°C vorheizen.
Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl leicht einfetten.
Champignonköpfe auf die weiße Seite legen, salzen u. pfeffern. Knoblauch und Schalotten schälen und mit Schinken und Champignonsstielen hacken, mit dem Hackfleisch vermengen.
In einer Pfanne Butter zerlassen, darin Hackfleischmischung leicht anbraten. Währenddessen Toastbrot in die Milch tunken, atropfen lassen, zu dem dem Hackfleisch geben. Ei unter das Hackfleisch mengen.
Füllung auf die Champignons verteilen und oben auf die Fülle ein Stückchen Butter setzen.
Ca. 30 Minuten backen.
Den Frisée waschen, mit Vinaigrette anmachen und auf einer großen Platte verteilen, die gebackenen Champignons darauf anrichten.
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