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Rezept: Zimtnudeln aus der Mikrowelle

Bild: Zimtnudeln aus der Mikrowelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 72 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
60 gButterca. 0.60 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
375 gMehlca. 0.54 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zum Wälzen:
50 gButterca. 0.50 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 ELZimtca. 0.48 €

Zubereitung:

Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei 100 Watt 5 Minuten gehenlassen.

Dann den Teig in 8 Teile teilen und zu Kugeln formen. Restliche Butter bei 850 Watt mit Deckel in 1/2 Minuten schmelzen. Zucker und Zimt mischen.

Eine Auflaufform fetten. Jede Teigkugel zuerst in der flüssigen Butter und dann im Zimt-Zucker wälzen. Nebeneinander in die gefettete Form legen und geschlossen bei 850 Watt 4-5 Minuten garen.

Die fertigen Zimtnudeln nach Belieben mit flüssiger Butter bestreichen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zimtnudeln aus der Mikrowelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hefeteig Mikrowelle Süßspeise Teigware


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