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Rezept: Champignons im Mantel

Bild: Champignons im Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gChampignons - frischca. 2.86 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELMehlca. 0.12 €
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €
Butterschmalz - zum Backen 

FÜR DIE SAUCE
1 Gewürzgurke 
2 Eierca. 0.51 €
1 ELKapernca. 0.16 €
150 mlJoghurtca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons putzen und halbieren. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Champignons nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden. Bei 175 Grad in heißem Butterschmalz (in einem Fettopf oder in der Fritteuse) knusprig braun backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Gewürzgurke, Eier und Kapern hacken und mit Joghurt zu einer Sauce verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt: Weißbrot


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(*) Die Zubereitung von Champignons im Mantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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