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Rezept: Eierfladen aus der Pfanne

Bild: Eierfladen aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.90 €
Butter - zum Bratenca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gZucchinica. 1.59 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gHüttenkäseca. 1.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen.

Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein hacken.

Eier schlagen, Kartoffeln, Basilikumblättchen, Knoblauch, Zucchinistifte und Hüttenkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gemüse-Ei-Mischung in einer gebutterten, beschichteten Pfanne verteilen. Deckel auflegen. Den Eierfladen bei milder Hitze fest werden lassen, mit Hilfe des Deckels wenden und die zweite Hälfte bräunen.


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(*) Die Zubereitung von Eierfladen aus der Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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